Menu

Content

Breadcrumb

Часто задаваемые вопросы

Если уронить нож, он может разбиться?

Да, если он упадет лезвием на плитку или бетон. Следует беречь ножи от падения.

Как все-таки правильно резать керамическим ножом?

Керамические ножи необходимо применять исключительно для мягких продуктов, овощей, фруктов, мяса и рыбы. При нарезании не стоит применять большие усилия. Лучше резать плавными протяжными движениями, именно разрезая продукт, а не продавливая его. Керамический нож легкий, намного легче стального, поэтому прилагайте меньше усилий, а результат получите значительно лучше.

Для каких продуктов лучше подходит применение керамического ножа?

Керамические ножи прекрасно подходят для разрезания филе, для шинковки зелени, овощей и фруктов, благодаря особой заточке они очень легко разрезают и мясо, при этом не нужно прилагать лишних усилий.

Какие продукты не годятся для резки керамическим ножом?

Мясо с костями, заморозка, твердые сыры.

На какой поверхности лучше резать керамическим ножом?

Резать лучше всего на доске из натурального дерева или из пищевых сортов пластмассы. Лучше избегать керамических и стеклянных разделочных досок, а также керамической посуды. 

Можно и нужно ли точить керамические ножи?

Для заточки керамического ножа в домашних условиях необходима точилка с алмазным напылением или японские водные камни. Сам же процесс заточки керамического лезвия практически ничем не отличается от заточки стальных ножей. Точить нож следует по истечении 2 лет после его покупки, все это время он будет сохранять свою остроту.

Не портит ли лезвие керамического ножа продукты?

Даже наоборот! Керамические ножи незаменимы для вегетарианцев и поклонников сыроедения. Лезвие, не имеющее в своем составе металла, не оставляет привкуса на продуктах, а также не приводит к окислению фруктов и овощей, благодаря чему срезы не темнеют, а продукт сохраняет свой вкус. Одним и тем же ножом можно нарезать рыбу, а потом, ополоснув его в теплой воде приступить к нарезке фруктов, и они не приобретут аромат рыбы.

Shikato advanced ceramics

Керамика – один из лучших и самых экологичных материалов

для ножей: она устойчива к кислотам, маслам, сокам, солям

и прочим активным элементам, содержащимся в продуктах.

Лезвия керамических ножей не окисляют еду, поэтому она

сохраняет первоначальный запах, вкус и внешний вид.