Menu

Content

Breadcrumb

О керамике


Керамические ножи уже давно завоевали сердца домохозяек Азии и Европы, а теперь пользуются огромной популярностью среди российских покупателей. Успех режущей керамики обусловлен ее уникальными свойствами, которыми не обладают даже самые дорогие стальные ножи.

Клинок керамического ножа сделан из сверхтвердого материала - диоксида циркония ZrO2. Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. Этот современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий, в авиа- и машиностроении и т.д. Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония – т.е. к самой процедуре изготовления ножей – обжигу или спеканию. Пионером по производству ножей из оксида циркония является Япония. Процесс производства ножей из кристаллов диоксида циркония — это спекание в современных печах при температуре примерно в 1600 градусов Цельсия. Чем больше будущие ножи находятся в печи, тем крепче и качественнее получится товар «на выходе».

 

Свойства керамических ножей:

1 Острота ножа и способность сохранять заточку длительное время: их затачивают один раз в полтора-два года, а при интенсивном, но аккуратном использовании ножа такой нож способен сохранять заточку до трех лет.

2Химическая нейтральность керамических ножей, что выражается в их неспособности сохранять запах. Керамический нож не влияет на вкус и качество приготовляемой пищи, так как он изготовлен из чрезвычайно плотного, низкопористого материала. Достаточно ополоснуть его горячей или холодной водой после мяса, и им уже можно резать фрукты. Керамические ножи не оставляют неприятного послевкусия, так как не вступают в химические реакции с продуктами.

3 Малый вес ножа, что создает удобство в использовании. Керамическим ножом можно долго и быстро резать, не ощущая усталости.

4 Абсолютная стойкость к коррозии: в ножах из керамики нет металлических составляющих, поэтому они не подвержены ржавлению, не меняют цвет, не покрываются пятнами, не боятся горячей воды и агрессивных моющих средств.

5 Устойчивость к царапинам на клинке. Благодаря исключительной твердости, керамический клинок практически невозможно поцарапать, а значит, он прослужит долго и сохранит при этом привлекательный вид.

6 Керамическая поверхность более гладкая, чем стальная, что обеспечивает более легкий рез.

Мы предлагаем полный ассортимент кухонных ножей в различном цветовом исполнении:

  • Разделочный 15 см
  • Универсальный 12,5 см
  • Универсальный 10 см
  • Овощной 7,5 см
  • Набор для пикника: овощной нож, овощечистка и разделочная доска
  • Подарочный набор из 3-х ножей разных размеров

Shikato advanced ceramics

Керамика – один из лучших и самых экологичных материалов

для ножей: она устойчива к кислотам, маслам, сокам, солям

и прочим активным элементам, содержащимся в продуктах.

Лезвия керамических ножей не окисляют еду, поэтому она

сохраняет первоначальный запах, вкус и внешний вид.