Вы здесь: Главная Новости Аккумуляторы: о правильном (электро)питании в карантин
Подписка

Аккумуляторы: о правильном (электро)питании в карантин

Находясь в вынужденной изоляции в период пандемии, мы имеем редкую возможность испытать себя. Готовы ли мы к автономной жизни в течение нескольких недель или месяцев? И речь идет не о запасах гречки. Что, если на время отключили электричество? Что, если нужно присматривать за малышом и одновременно работать в формате «хоум офис»? На фоне всеобщей паники легко упустить из вида, что питание нужно не только нам, но и нашим фонарикам, радионяням, электронным термометрам, тонометрам и прочим устройствам, которые сделают пребывание семьи в карантине более комфортным и безопасным. 

«Видимо, стоит запастись батарейками!» — спешит с выводами читатель. Но батарейки тоже имеют свойство заканчиваться! В условиях карантина гораздо надежнее и выгоднее иметь перезаряжаемые источники тока — аккумуляторы.  

 

 

 

• Пандемия — форс-мажорная ситуация: не стоит исключать, что для каких-то задач вам может понадобиться мощный фонарь. Но при токе разряда, достигающем 0,5-1 ампера, фонарь не проработает и нескольких часов от батареек среднего ценового диапазона. Гораздо удобнее иметь всегда под рукой несколько заряженных аккумуляторов — например, GP 2700 с технологией Low Self Discharge (LSD), или низкого саморазряда. Такие аккумуляторы за год хранения сохраняют 80% от первоначального заряда и всегда готовы к использованию. 

• Допустим, ваш ребенок привык засыпать под колыбельные радионяни, и она же работает в детской комнате как ночник, термометр и гигрометр. В таком случае на месяц карантина только для радионяни придется закупить 20-30 батареек, потратив 1000-1500 рублей при среднерыночной цене 50 рублей за батарейку. Два аккумулятора GP по 250 рублей каждый окупятся уже через пять циклов перезарядки.  

Подсчитывая выгоду от перехода на аккумуляторы, не забудьте учесть беспроводные клавиатуры и мышки, геймпады, подогреватели для бутылочек, радиоуправляемые и интерактивные игрушки, электрошокеры и многие другие устройства, отсутствие которых может обернуться стрессом для вашей семьи. Аккумуляторы нового поколения успешно заменяют батарейки в большинстве домашних приборов, в том числе с низким и средним энергопотреблением. 

 

 

 

И еще несколько причин перейти на аккумуляторы во время самоизоляции.

1. Вы исключаете ненужные походы в магазин за батарейками во время карантина, а также риски, связанные с тем, что батарейки на полках могут просто закончиться — как это уже происходит со многими продуктами. 

2. Вы экономите до 50 000 рублей на каждой паре аккумуляторов, так как они служат по несколько лет и выдерживают до 500 циклов перезарядки.

3. И наконец, вы боретесь с еще одним «вирусом» современности — «вирусом» одноразового потребления. Ведь отработавшие одноразовые батарейки — это опасные отходы, отравляющие почву и воду тяжелыми металлами. Заменяя до 500 батареек, аккумулятор снижает и ущерб окружающей среде. А в конце жизненного цикла, после нескольких лет интенсивного использования, вы всегда сможете сдать его на вторичную переработку. Но это уже совсем другая история. 

Вы здесь: Главная Новости Аккумуляторы: о правильном (электро)питании в карантин

Наши проекты

Торговая марка СТАРТ
Клей Еврогарант
Торговая марка GP batteries
Торговая марка SHIKATO