Компания А Зет

Вы здесь: Главная Новости Новое постановление Правительства сделает лампы лучше
Подписка

Новое постановление Правительства сделает лампы лучше

10 ноября 2017 Правительство Российской Федерации утвердило постановление 1356  «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения», которое пришло на смену постановлению Правительства 602 от 20 июля 2011 г.

  

Постановление 1356 включает в себя новые требования к качеству источников света на рынке РФ. На рынке источников света много продукции совершенно разного и недопустимого качества. Все мы это видим и испытываем такие товары у себя дома как потребители. К сожалению, дискредитируется само понятие энергосбережения, ради которого и появились энергосберегающие и светодиодные лампы. 

Новое постановление и контроль за его исполнением приведут к очистке рынка источников света от низкокачественной продукции.

Постановление будет действовать в 2 этапа, постепенно повышая требования к техническим параметрам источников света: этап 1 — с 1 июля 2018 г. по 31 декабря 2019 г., этап 2 — с 1 января 2020 г.

Основные моменты из Постановления 1356:

  1. Параметр, характеризующий эффективность ламп - Соотношение лм/Вт (люмен/ватт) для энергосберегающих ламп 65-80 лм/Вт для светодиодных ламп 80-95 лм/Вт
  2. Индекс цветопередачи (CRI) — параметр, характеризующий качество освещения – не менее 80 (сейчас большинство продукции имеет индекс 70, что искажает восприятие цвета человеком)
  3. Коэффициент мощности — 0,7 – эффективность энергосберегающей функции лампы, чем  выше коэффициент мощности, тем больше КПД лампы. То есть уже с 1 июля 2018 г. Мы будем использовать более энергоэффективные лампы, чем большинство продукции ранее
  4. Коэффициент пульсации не более 10% — пульсация источника света делает освещение опасным для человеческого глаза

На первый взгляд эти требования к техническим параметрам ламп приведут к росту цен на источники света, но с другой стороны обеспечат срок службы, заявленный производителем (это означает, что инвестиции в освещение будут окупаться), также мы получим освещение более высокого качества, что обеспечивает нам комфорт и здоровье.

Постановление №1356 от 10 ноября 2017 г.

Вы здесь: Главная Новости Новое постановление Правительства сделает лампы лучше

Наши проекты

Торговая марка СТАРТ
Клей Еврогарант
Торговая марка GP batteries
Торговая марка SHIKATO