Компания А Зет

Вы здесь: Главная Новости Поморин – традиции европейского качества
Подписка

Поморин – традиции европейского качества

В журнале «Врач» была опубликована статья «Комплексное лечение гингивита после протезирования металлокерамическими коронками», с описанием применения зубной пасты «Поморин».

 

 

В статье отмечено, что при использовании зубной пасты на основе медицинского щелока, который оказывает противовоспалительное и антимикробное действие на ряд патогенов, зафиксировано благотворное влияние на полость рта, и такой зубной пастой является «Поморин».

Это уникальная солевая зубная паста, включающая в состав природный продукт – медицинский щелок Поморийского озера, содержащая более 35 полезных минералов, а также экстракты микроводорослей, витамины, энзимы, биостимуляторы и хлорофилл.

В клинике ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова под наблюдением находились 53 пациента в возрасте от 25 до 64 лет, с хроническим катаральным гингивитом (воспаление и кровоточивость десен, наличие зубных отложений), возникшим после протезирования металлокерамическими коронками.

Пациенты были разделены на 2 группы: первая группа, 26 человек, использовала в течение 14 дней лечебно-профилактическую зубную пасту «Лесной бальзам» и одновременно использовала полоскания, содержащие 0,05% раствор хлоргексидина; вторая группа, 27 человек, в те же сроки, использовала только лечебную зубную пасту «Поморин» 3-4 раза в день, после приема пищи.

В ходе наблюдения, через 14 дней применения, было установлено, что в первой группе сохранились жалобы на сухость полости рта, ощущение стянутости слизистой оболочки, горечь во рту, окрашивание языка, зубов, пломб, но и также отмечено уменьшение кровоточивости и болевых ощущений. Во второй группе пациенты засвидетельствовали улучшение состояния, уменьшение кровоточивости, снижение болевых ощущений уже через 2-3 часа после применения, а также свежее дыхание, сохранявшееся длительное время. Негативных ощущений пациенты не отмечали.

 

 

Благодаря этому исследованию стало очевидно, «Поморин» - не только эффективное, но и абсолютно безопасное противовоспалительное и антибактериальное средство для местного лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта и пародонта, и может быть рекомендовано, как лечебно-профилактическое средство.

 

Заказать набор Поморин

Вы здесь: Главная Новости Поморин – традиции европейского качества

Наши проекты

Торговая марка СТАРТ
Клей Еврогарант
Торговая марка GP batteries
Торговая марка SHIKATO