Компания А Зет

Вы здесь: Главная Новости Что делать, если...
Подписка

Что делать, если...

Индустрия портативных батарей серьезно озабочена безопасностью потребителей и подготовила данное руководство для родителей и работников медицинской сферы, с целью обеспечения всей необходимой информацией о безопасном извлечении кнопочных батарей и освещения необходимых действий медицинских работников в случае наступления несчастного случая.

Кнопочные батареи или дисковые батареи специально разработаны для широкого спектра небольших энергопотребляющих устройств, таких как слуховые аппараты, часы, пульты дистанционного управления и игрушки. Эти батареи имеют форму кнопки или монеты и бывают разных размеров.

 

 

Индустрия элементов питания уже предпринимает серьезные меры по ограничению риска проглатывания батарей, а именно:

  • Размещение на упаковке предупредительной информации на упаковке о размерах проглатываемых батарей (включая ААА и меньшие размеры).
  • Участие в процессе разработки стандартов для электроники и игрушек, работающих от батарей, с акцентом на усложнение доступа к батареям для детей путем обеспечения этих изделий безопасным батарейным отсеком.
  • Работа в рамках Международной Электротехнической Комиссии (МЭК) и других организаций, занимающихся вопросами стандартов для улучшения конструкции батареи, безопасностью продукта и гармонизации предупредительной информации / пиктограмм безопасности.
  • Стремление сделать упаковку для некоторых типов батарей более защищенной от детей, особенно в тех случаях, когда элементы питания могут использоваться не по назначению.

 

Основные риски

Кнопочные или дисковые батарейки специально разработаны для широкого спектра небольших энергопотребляющих устройств, таких как слуховые аппараты, часы, пульты дистанционного управления и игрушки. Эти батарейки имеют форму кнопки или монеты и встречаются разных размеров.

  • Как правило, кнопочные батарейки редко попадаются на глаза родителям или пользователям, поскольку они уже находятся в различных устройствах.
  • Кнопочные батарейки могут быть непреднамеренно проглоченны как детьми, так и взрослыми. Наибольший риск появляется в процессе замены батареи в устройстве. В большинстве случаев, батарейки проходят через тело естественным путем и не причиняют никакого вреда.
  • Однако при проглатывании кнопочные батарейки могут застрять в желудке. Это может быть очень опасно, а в худшем случае, может привести к летальному исходу. Особая осторожность должна соблюдаться с батарейками, которые в диаметре от 20 мм и более, поскольку более вероятно, что они застрянут в пищеводе человека.
  • Если вовремя не обратиться к врачам, то проглоченная литиевая батарейка может генерировать электрический ток от контакта батарейки с жидкостями в желудке. Это может привести к серьезным повреждениям, а следовательно потребуется неотложная медицинская помощь и незамедлительное ее извлечение.

 

Вот лишь некоторые примеры устройств, в которых обычно используются кнопочные (дисковые) батареи:

 

Советы для родителей


Практические советы для родителей, с целью снижения риска проглатывания батареек детьми:

silhouette32 Храните маленькие батарейки в недоступном для детей месте.

cross-mark1 При вскрытии упаковки с несколькими батарейками, убедитесь, что у детей не будет доступа к тем, что останутся в упаковке

lock91 Убедитесь, что батарейный отсек любого бытового устройства надежно закрыт и устойчив к возможным попыткам ребенка его вскрыть и / или изделие хранится в недоступном для детей месте.

medical12 Избегайте хранения батареек в коробочках для лекарств или рядом с лекарствами. Их легко можно ошибочно принять за лекарства из-за форм и размеров.

Что делать, если ваш ребенок проглотил кнопочную батарейку:

medical109 В случае проглатывания батарейки необходимо немедленно обратиться в скорую неотложную помощь.

drink81 Не позволяйте вашему ребенку пить или есть, пока рентген не определит наличие батарейки.

iris Если у вас есть упаковка от батареи или непосредственно само устройство, содержащее батареи возьмите его с собой, поскольку это поможет врачу идентифицировать тип батареи и ее химический состав.

telephone5 Для получения дополнительной консультации вы также можете обратиться в национальный анти-токсикологический центр.

Узнать больше

Вы здесь: Главная Новости Что делать, если...

Наши проекты

Торговая марка СТАРТ
Клей Еврогарант
Торговая марка GP batteries
Торговая марка SHIKATO