Компания А Зет

Вы здесь: Главная Новости Лампы накаливания мощностью 75 Вт и более могут быть запрещены!
Подписка

Лампы накаливания мощностью 75 Вт и более могут быть запрещены!

В соответствии со ст. 10 п.8 закона 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 c 1 января 2013 года планировалось введение запрета на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью 75 Вт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью 25 Вт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

Для того чтобы вышеуказанный пункт вступил в силу Правительство Российской Федерации поручало Минэкономразвитию совместно с Минэнерго и Минпромторгом до 1 января 2013 года разработать меры, обеспечивающие ограничение оборота ламп накаливания. Однако 26 декабря Минэкономразвития обратилось к Дворковичу А.В. с просьбой перенести срок исполнения поручения с 1 января 2013 года на 1 апреля 2013 года. Просьба была удовлетворена.

По существу это означает, что на данный момент запрет на оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более не введен и решение о его вводе будет принято Правительством РФ на основании плана, представленного Минэконмразвития до 1 апреля 2013 года.

По оценкам экспертов, запрет на оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и выше может быть введен с 1 января 2014 года. При получении более точной информации о сроках введения запрета мы своевременно проинформируем своих партнеров и покупателей.

Отличную альтернативу традиционным лампам накаливания представляют лампы СТАРТ серии Эко-галоген. Это новинка светотехнического рынка – галогенная лампа в привычной колбе лампы накаливания. Позволяет экономить более 30% электроэнергии, при этом срок службы галогенной лампы составляет 2000 часов, что в 2 раза больше, чем у лампы накаливания.

Пример для более наглядного восприятия разницы мощности и срока службы между лампами накаливания и галогенными лампами:

 

Еще две важных характеристики этих источников света: подходят для светильников с диммерами (с возможностью диммирования до 100 %) и не содержат ртути, что обеспечивает их беспроблемную утилизацию с бытовым мусором.

Лампы серии Эко-галоген излучают теплый желтый свет, создавая атмосферу уюта и комфорта.

СТАРТ – качество, которое доступно.

Вы здесь: Главная Новости Лампы накаливания мощностью 75 Вт и более могут быть запрещены!

Наши проекты

Торговая марка СТАРТ
Клей Еврогарант
Торговая марка GP batteries
Торговая марка SHIKATO